首页 人工智能

IBM与纽约州立大学合作 设立AI硬件研发中心

新浪科技讯 北京时间2月11日消息,据美国纽约当地媒体Times Union报道,IBM与纽约州立大学理工学院(SUNY Polytechnic Institute)合作在奥尔巴尼(Albany)设立AI硬件实验室。

IBM承诺向纽约州投入20亿美元,设立实验室正是承诺的一部分。根据协议,纽约州经济发展厅(Empire State Development)将向纽约州立大学理工学院提供5年期3亿美元资金,在大学奥尔巴尼园区设立AI硬件中心(AI Hardware Center)。新中心将会创造几百个新职位。

作为交换,IBM同意继续留在纽约州立大学理工学院半导体研究中心,直到2023年,之后还可以选择再留5年。

在未来5年里,IBM承诺向纽约州立大学理工学院及纽约州IBM其它设施投入资金20亿美元。

参与该项目的不只有IBM和纽约州立大学理工学院,纽约州特洛伊伦斯勒理工学院、Applied Materials和东京电子(Tokyo Electron)也会参与,它们都在纽约州立大学理工学院设有运营中心。去年11月,Applied Materials与纽约州达成协议,同意联合向大学研发中心投入8.8亿美元,照估计,它也会与AI硬件中心合作。(德克)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

手机游戏更多