首页 人工智能

AI第一股科大讯飞股价4个月涨84%

2月26日,科大讯飞发布业绩报告,数据显示,2018年科大讯飞营收80.67亿元,同比增长48.16%;归属公司股东的净利润为5.29亿元,同比增长21.62%。

科大讯飞称,报告期内,公司在人工智能关键核心技术领域摘取了十二项国际第一,“平台+赛道”的人工智能战略成果不断显现,讯飞开放平台合作伙伴达92万,同比增长77.60%。

股价方面,科大讯飞已由去年10月的19.8元上涨至如今的36.4元,上涨幅度高达84%。

2018年,科大讯飞市值从最高峰1565亿元缩水到420亿元左右,蒸发市值高达1000多亿元。与此同时,科大讯飞也负面消息缠身,从“同声传译造假门”到“侵占国家自然保护区”,可谓屋漏偏逢连夜雨。

10月16日,科大讯飞跌停收盘,近7个交易日股价累跌三成,股价从最高点跌了7成。同日,科大讯飞董事长、总裁刘庆峰率先宣布计划增持公司股份,不低于人民币1200万元。10月17日,科大讯飞创近2年最低点,随后一路上扬。

刘庆峰与员工面对面内部交流时表示,事物的发展都是波浪式前进的,长期发展和基本能力提升是根本,讯飞要沉住气,未来股价肯定还是会不断地创出新高。

AI第一股科大讯飞股价4个月涨84% 高管精准超低

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多