首页 人工智能

英伟达史上最大手笔:69亿美元收购Mellanox 扩展数据及AI业务

【TechWeb】近日,英伟达官网宣布以69亿美元的价格收购以色列芯片制造公司Mellanox,这是英伟达史上最大规模的一笔收购交易。在此次收购中,英伟达击败了对手英特尔公司,这将有助于英伟达扩大数据中心和人工智能业务。

据路透社报道,每股125美元的全现金收购报价比Mellanox的上周五(8日)收盘价溢价14%。至今日(14日),Mellanox股价已上涨8.2%至每股118.15美元;英伟达股价上涨7%至每股161.23美元。

“数据中心比以往任何时候都重要,”英伟达创始人兼CEO黄仁勋说,“我们很高兴能将NVIDIA的加速计算平台与Mellanox世界知名的加速网络平台结合在一起,创建下一代数据中心规模的计算解决方案。”

Mellanox成立于1999,主要面向服务器、存储和超聚合基础设施的端到端以太网和InfiniBand智能互联解决方案与服务,包括网络适配器、交换机、网络处理器、软件和芯片。

曾以提供游戏芯片闻名的英伟达公司,现在也提供用以加速人工智能任务的芯片。报道称,英伟达约四分之一的营收来自数据中心。2018年,数据中心的销售额达到29亿美元,同比增长52%。

芯片研究公司林利集团首席分析师鲍勃•惠勒说,此次并购还建立在一个基础之上,即英伟达和Mellanox希望摆脱竞争极其残酷的芯片销售业务,进入利润更高的完整系统的销售领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。