首页 人工智能

英伟达发布Jetson Nano迷你AI计算机:售价99/129美元

 

在刚刚开幕的英伟达GPU技术大会上,英伟达CEO黄仁勋发表了主题演讲,推出了Jetson Nano人工智能计算机,黄仁勋称其可以创建数百万个智能系统。

据悉,Jetson Nano是一款形状小巧的嵌入式主板,搭载了四核Cortex-A57处理器,GPU则是拥有128个NVIDIA CUDA核心的NVIDIA Maxwell架构显卡,内存为4GB的LPDDR4,存储则为16GB eMMC 5.1,支持4K 60Hz视频解码。

这款外观小巧但功能强大的CUDA-X人工智能计算机(CUDA-X AI描述了所有能够加速AI工作负载的NVIDIA库)为运行现代人工智能工作负载提供472 GFLOPS(每秒十亿次浮点运算)的计算性能,并且耗电量仅为5瓦。

Jetson Nano支持高分辨率传感器,可以并行处理多个传感器,并且可在每个传感器流上运行多个现代神经网络。它还支持许多常见的人工智能框架,让开发人员可以很容易地将自己偏爱的模型及框架集成到产品中。

NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋在GPU技术大会上宣布推出两个版本的 Jetson Nano,一个是为开发人员、创客和技术爱好者提供售价为99美元的开发者套件,另外一个是为创建边缘系统的企业提供售价为129美元的生产就绪型模块。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章