首页 人工智能

英特尔推出以数据为中心的产品组合 瞄准AI和5G

【TechWeb】4月3日,英特尔公司今日在北京召开创新产品发布会,宣布推出业界领先的以数据为中心的创新产品组合,包括第二代英特尔至强可扩展处理器、英特尔傲腾TM数据中心内存和存储解决方案、软件以及平台技术等。

英特尔公司执行副总裁兼数据中心事业部总经理孙纳颐(Navin Shenoy)表示:“今天发布的产品组合,彰显了英特尔以数据为中心的战略正在稳步推进,也显示了我们领先的传输、存储以及处理数据的能力,能够满足从数据中心到边缘的严苛的工作负载要求。第二代英特尔至强可扩展处理器嵌入人工智能加速技术,同时支持革命性英特尔傲腾TM数据中心级持久内存,助力客户业务持续增长。”

1

英特尔以数据为中心产品组合

第二代英特尔至强可扩展处理器上市,能够满足用户严苛的计算处理要求,覆盖从智能边缘到云,到AI和5G等各种应用环境。

3

英特尔推出50多款工作负载优化的英特尔至强处理器,以及几十款与客户深度合作的定制处理器,其中包括56核、12内存通道的英特尔至强铂金9200处理器,提供了业界领先的处理性能。

1

第二代英特尔至强可扩展处理器嵌入了一系列全新功能,包括集成了加速人工智能深度学习推理的英特尔深度学习加速技术。同时支持英特尔傲腾TM数据中心级持久内存,该突破性的技术能够为英特尔以数据为中心的计算产品组合提供兼具经济性和大容量的持久内存功能。

4

推出英特尔 Agilex现场可编程门阵列(FPGA),这是一款英特尔10nm的PFGA,能够为以数据为中心的时代带来灵活的硬件加速能力。

2

产品上市时间

第二代英特尔 至强可扩展处理器、英特尔 至强D-1600处理器、英特尔 傲腾数据中心级持久内存以及英特尔SSD D5-P4326即日起将全面上市。

英特尔以太网800适配器系列即日起进行试样,量产时间为2019年第三季度。

全新10纳米FPGA家族的英特尔Agilex FPGA系列将于2019年下半年开始试样。

英特尔预计,搭载英特尔 至强铂金9200处理器的系统将于2019年上半年开始出货,并于2019年下半年开始大规模面向市场。英特尔 傲腾DC SSD D4800X的上市时间将于之后公布。

此外,来自上海交通大学、平安科技、百度、腾讯云、京东云、科大讯飞、中国电信、中国移动、大华科技和阿里云等用户代表相继分享了基于英特尔以数据为中心产品和技术,在高性能计算、5G、云计算、人工智能、物联网等领域中的成功实践经验。

来自25家英特尔合作伙伴的代表共同见证了新产品发布,包括亚信科技、天弘、思科、戴尔EMC、安擎、烽火通信、南大通用、新华三、海鑫科金、华勤通讯、华为、浪潮、英业达、联想、珑微系统、微软、宝德、云达科技、SAP、曙光、超微、清华同方、星环科技、VMware及中兴等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章