首页 人工智能

Facebook印度高管:AI工具每天可删除百万不良帐号

新浪科技讯 北京时间4月9日消息,据美国科技媒体CNET报道,Facebook正在使用人工智能来封锁或移除发布虚假信息、仇恨言论和干扰选民等信息的帐号。两日之后印度大选即将开始,Facebook日前表示,他们的人工智能工具每天在印度会封锁或移除100万个违反政策的帐号。

Facebook印度副总裁阿吉特·莫汗(Ajit Mohan)本周一在一篇博文中表示,该公司正在努力对抗试图使用Facebook干扰选举的行为。在2016年的美国大选期间,一些人使用Facebook对大选进程进行了干扰,这使得该公司陷入了批评,他们遭到了不作为的指责。

Facebook旗下的即时消息应用WhatsApp在印度非常受欢迎,但是在此前的巴西等国的选举活动中,WhatsApp被用来散播不实信息。目前Facebook正在努力向公众和立法者证明,他们正在竭尽全力避免自己的平台成为选举干扰者的工具。

莫汗表示,他们正在使用人工智能来“辨别滥用和违规信息,人工智能可以在其平台上对这些信息进行快速定位,并且进行批量移除操作。”Facebook方面表示,这个做法能够抑制违规内容的快速传播。

4月11日,印度大选就将开始,但是早在18个月之前,Facebook就已经开始了针对本次选举活动的准备和计划工作。该公司要求在印度投放政治广告的广告商验证自己的身份和定位。另外,该公司的一个公开数据库内可以查到广告的付费方以及广告所针对的人群。本周,该公司还在新加坡和迪拜设立了专门用于保持选举公正性的重心。此外,他们还与第三方核查机构达成了合作,以期共同对抗虚假新闻。

不久前,这家世界上最大的社交媒体还在印度发布了一个工具,这个工具可以帮助选民了解候选人,并且将自己的投票结果分享给平台上的好友。

上周,Facebook宣布他们因为“不真实行为”在印度和巴基斯坦删除了680个帐号。所谓的不真实行为,就是这些帐号的持有者对其他用户就自己的身份和意图进行了误导。(永妍)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章