首页 人工智能

成都市市民服务总入口又添新载体:天府市民云入驻百度智能小程序

5月11日,2019百度联盟生态合作伙伴大会在蓉举办,当天,成都第一市民服务平台“天府市民云”正式入驻百度App,上线“天府市民云”智能小程序,向成都市民提供覆盖全生命周期的市民服务。

本次“天府市民云”智能小程序上线的服务包括社保查询、违章查询、购房查询、婴幼服务、文体教育、就业创业、健康医疗等多项与成都用户生活、工作密切相关的办事场景。用户在百度App,文字或语音搜索“天府市民云”等关键词,就能快速找到并进入该智能小程序,利用人脸识别、语音识别等AI技术完成实名认证后,即可享受上述服务。

其中,社保查询、交通违法查询、购房摇号查询为天府市民云百度智能小程序推荐使用的核心服务,用户实名认证后,无需重复登录,一个账号就可以查询自己的医保账户余额、缴费明细、交通违章情况及购房摇号结果。此外,“天府市民云”百度智能小程序提供“家庭生活”、“医保服务”、“文体就业”、“行政公示”四类服务及“市民互动”通道。家有小孩,用户可以通过“家庭生活”给宝宝添加育苗接种记录,开具出生医学证明,查询小学划片范围,还能查询不动产办件进度和相关数据;若生病需就医,医保定点医院药店、医保诊疗项目和药品目录都可以在“医保服务”中查询;若有就业创业需求,用户可以通过“文体就业”和“行政公示”查看档案情况、行政许可公示、行政处罚公示等内容;不了解政策、不清楚办事章程的用户还能通过“市民互动”通道进行咨询、建议、和发声,天府市民云客服将竭力为您答疑。

据介绍,“天府市民云”是由成都市委市政府领导,联合多个部门、平台企业,推出的“互联网+”一站式市民服务平台,被誉为成都市市民服务的“总入口”。而百度自2018年在百度联盟生态合作伙伴大会上首次宣布要推出智能小程序,经过一年的耕耘,已获得各方青睐。此次“天府市民云”选择智能小程序作为市民服务的又一载体,看重了百度App的入口优势及智能小程序良好的发展前景。数据显示,用户每天在百度会发起数十亿次的搜索请求,这其中大部分的搜索请求都与服务相关。“天府市民云”智能小程序上线后,用户将实现搜索即服务的良好使用体验,可以更加便捷的享受各种市民服务。“天府市民云”也将为成都市民提供更便捷的市民服务,更好地承担起市民服务“总入口”的角色。

广告 aliyun
标签: 智能云

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多