首页 人工智能

科大讯飞刘庆峰:2019年是人工智能应用红利的兑现年

新浪科技讯 5月16日消息,在今日举行的第三届世界智能大会高峰会上,科大讯飞董事长刘庆峰发表演讲。

刘庆峰表示,人工智能已经进入了规模化应用的落地期,人工智能在不断进入到每个人的身边,2019年可以被视为人工智能应用红利的兑现年。

他提到人工智能落地的三大标准:看得见摸得着的真实应用案例;具备规模化应用和推广的能力;能够用统计数据来说明应用的成效。

在对人工智能的未来展望上,刘庆峰表示,人工智能发展需要保持战略定力,坚持技术信仰,源头技术创新。这首先,是算法上要突破,其次是脑智同飞,最后是人机耦合。

最后,刘庆峰还提到,人工智能会极大的促进知识的传播。(雪梅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多