首页 人工智能

Visa利用AI技术防范金融诈骗 一年减少250亿美元损失

【TechWeb】Visa公司今日发布分析数据:“Visa高级授权”服务通过利用人工智能技术,帮助金融机构一年内防范约250亿美元的欺诈损失,从而使全球支付生态系统变得更加安全,得以更好地保护零售商和消费者的利益。

“Visa高级授权”服务可对Visa全球支付网络VisaNet上的交易授权情况进行实时监测和评估,帮助金融机构及时识别并应对新兴的欺诈模式及趋势。去年,Visa在其支付网络VisaNet上处理了超过1270亿笔商户和金融机构间的交易,并利用AI技术对所有交易进行分析(每笔交易处理时间约千分之一秒),从而帮助金融机构在批准正常交易授权的同时快速识别和防御欺诈交易。

金融诈骗是人工智能技术落地的主要场景。该行业在过去十几年间,电子化交易信息积累下来了海量金融数据,通过人工智能算法的价值挖掘,金融防诈骗人员可以提前发现异常交易行为。国内很多银行、金融机构正在尝试利用新技术减少金融领域的损失。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多