首页 人工智能

以“预估通过率”为核心 尚德机构推动教师主动拥抱人工智能

在日前落幕的国际人工智能与教育大会上,有关负责人指出,要为人工智能教育发展提供高水平教师队伍支撑。近年来,随着人工智能技术对教育行业影响日益深入,国家大力推进智能教育时代教师队伍的建设。强调创新求变的尚德机构,自2014年转型互联网教育模式以来,在打造适应在线教育的新型教师方面不断探索,走在了行业前列。

2018年4月,教育部启动教育信息化2.0行动计划,将教师队伍建设作为工作重点,特别强调推动教师适应人工智能等新技术挑战,提升教育教学能力。此次国际人工智能与教育大会上有关负责人指出,要努力帮助教师在观念、态度、素养、能力等方面作好准备,迎接智能教育时代的到来。

尚德机构在打造新型“互联网教师”方面,首先从理念与思维上入手,强调培养教师的创新精神和互联网教学思维。

据了解,尚德机构的教学部门根据即时搜集的学员有效的反馈,对教学内容进行快速迭代。每周,教学中心都会对教师进行评级,衡量维度涵盖直播出勤率、直播好/差评率、上课小时数、所带学生数、随堂考正确率、课后作业正确率、AI预估通过率等。

在日常教学质量考核体系中,尚德机构紧紧围绕“预估通过率”指标,推动教师们主动拥抱人工智能和大数据思维,引导学员高效做题,用最少的时间获得更高的分数。借助深度学习技术,AI根据每个学员上课、写作业情况,实时计算出学员对每个知识点的掌握情况,给出掌握进度,自动计算出预测分,并与通过的学员进行对比,适时调整学习方案,重点弥补自身薄弱之处,既节省了学习时间又提高了通过率。

在此基础上,尚德机构形成了“一个核心”和“三个着力点”。所谓“一个核心”,就是以“预估通过率”为核心,推动教师们进行智能教学。预估通过率是用学生题库得分达标人数除以该门课程的应出勤人数。

在坚持“预估通过率”为核心的前提下,尚德机构运用大数据和人工智能技术,创设“自适应刷题”、“极高频选择性刷题”、“预估分督学刷题”三个场景,以高效刷题为目标聚焦这“三个着力点”,引导教师针对性开展教学并引导学生科学高效地做题。

自适应刷题,指的是教师们在题库中自适应刷题组卷,老师框定组卷范围,题库自动将学员在该知识点范围内的错题智能组卷,让学生把错题搞懂。极高频选择性刷题,就是教师们根据历年真题将每门课的考点划分为极高频、高频、中频,然后匹配至题库,这样学员就可以集中刷极高频考点下的题目,优选解决“主要矛盾”。预估分督学刷题,指的是尚德机构题库会根据学员留下的做题数据、行为轨迹,依据算法模型估算出学员这门课程的预估考试得分,在尚德机构APP中可视化呈现,并进行场景化督学。

通过这些尝试和探索,尚德机构不仅实现了教师互联网化的“华丽转身”,更让学员收获良多。数据显示,2012年-2016年中国参加自考培训的学生自考科次的平均通过率为43.4%;而2018年10月考季,尚德机构学员通过率就高达六成,部分科目和地域的科次通过率超过九成,高于行业平均水平。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多