首页 人工智能

阿里AI打破视觉对话识别纪录 击败微软获冠军

【TechWeb】近日,在第二届视觉对话竞赛VisualDialogueChallenge中,阿里AI击败了微软、首尔大学等十支参赛队伍,获得冠军。

(阿里AI在视觉对话竞赛中得冠)

视觉对话竞赛由美国佐治亚理工大学、Facebook人工智能实验室(FAIR)等机构联合全球视觉技术领域顶级学术会议CVPR发起,是目前视觉对话领域最权威的竞赛之一。

该竞赛要求参赛的AI在看完近万张图片后,回答出人类对于任一图片任一内容的提问。竞赛结果显示,阿里AI以74.57%的准确率获得冠军,将上一届比赛的纪录提高了16.82%。在相同的数据集中,人类的准确率仅为64.27%。

(视觉对话中,AI可以从容应对人类提问,左为AI,右为人类)

在演示图片中,阿里AI对输入的图像进行归纳描述,并接受人类用户提出的问题,可以看出,阿里AI对答如流,能够像和人类一样,进行描述、对话,甚至是猜测。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多