首页 人工智能

联发科首发旗舰智能电视芯片S900:支持8K视频解码

7月8日消息 今日,联发科发布了旗舰级智能电视芯片S900,该系列芯片支持8K视频解码与高速边缘AI运算。

S900芯片采用ARM Cortex-A73 CPU与Mali G52 GPU, 支持8K视频解码与HDR10+标准。在I/O端,S900芯片支持HDMI2.1A接口,频宽提升至48Gbps,支持HDR10+、4K 120Hz及8K 60Hz的视频输出。

此外,S900芯片还集成了联发科自研的AI处理器APU (AI Processor Unit),搭载新一代AI图像画质技术(AI PQ),支持人脸识别、场景检测等AI增强功能,可针对不同场景调校色彩饱和度、亮度、锐利度、动态向量补偿及智能降噪。

采用联发科S900芯片的设备还将支持声纹识别、本地语音助理等功能,并可通过NeuroPilot平台连接智能设备,作为AIoT的控制中心之一。

据悉,联发科S900平台方案现已量产,终端产品将于2020年初开始对外供货。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多