首页 人工智能

人类要被揍扁了 DeepMind AI将匿名参加《星际2》天梯赛

年初,DeepMind人工智能“AlphaStar”终于向《星际争霸2》职业选手开刀,10比1的战绩颇让人有些感到意外。当然这个意外并不是10,而是右面的那个1,人类选手居然能取得1盘比赛的胜利,这还是让人出乎意料的。

前几年谷歌AlphaGO大杀四方,击败了包括李世石、柯洁等众多知名职业棋手,从而使人们认识到了人工智能的强大之处。而“AlphaStar”则让人们看到了AI在电竞比赛中的恐怖实力,如今过去大半年,相信随着深度学习算法的加持,“AlphaStar”的实力较之年初又有了大幅度进步。

而DeepMind AI开发人员也将把AlphaStar丢到《星际2》天梯赛里,这无疑是深度学习最快的方法。

据悉,《星际争霸2》欧服天梯将迎来AlphaStar的匿名入侵,玩家在匹配对手时并不会被告知对手是AlphaStar,估计很多普通玩家和职业玩家要遭殃了。而AlphaStar的昵称也将很快被曝光,因为它很可能会在短时间内就冲上欧服天梯前几位。

不过,DeepMind团队还是做了一些相对仁慈的措施,对AlphaStar进行了人性化限制,比如对比赛影像较为关键的APM就进行了限定,这样就不会让AlphaStar看起来更像是机器。所以人类选手应该还是有机会战胜AlphaStar的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多

排行