首页 人工智能

Gartner:效率成衡量人工智能项目成功的主要指标

【TechWeb】7月16日,Gartner近期开展的一项调查显示,目前使用人工智能(AI)或机器学习(ML)的企业机构中,平均有四个己部署的人工智能/机器学习项目。其中59%的受访者表示,他们已经部署了人工智能。许多企业机构在衡量一个人工智能项目的效果时会以效率作为主要的成功衡量指标。

Gartner分析认为,今年人工智能的采纳速度明显加快。目前,人工智能项目的平均部署数量为4个,但受访者预计在未来12个月内将增加6个项目,且在未来3年内将再增加15个。也就是说,到2022年,这些企业机构预计将平均部署35个人工智能和机器学习项目。

同时,40%的企业机构认为客户体验是他们使用人工智能技术的最大动力,但目前大部分企业机构(56%)专注在内部使用人工智能为决策提供支持和向员工提出建议。

包括财务部门的开票与合同验证或人事部门的自动筛选与机器人面试等任务自动化项目的重要性仅次于决策支持和建议,20%的受访者认为这是他们的最大动力。

另外,受访者采纳人工智能所面对的最大挑战是缺乏技能(56%)、理解人工智能应用(42%)和数据范围或质量问题(34%)。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多