首页 人工智能

善用AI技术 旷视发布《人工智能应用准则》全文

【TechWeb】7月17日,AI技术在产业领域的应用日趋广泛和深入,如何善用AI技术成为AI应用落地的关键。

国内AI商业化拓荒者旷视近期发布了《人工智能应用准则》(以下简称《准则》),并于今日正式公布准则全文。

《准则》从正当性、人的监督、技术可靠性和安全性、公平和多样性、问责和及时修正、数据安全与隐私保护六个维度,对人工智能正确有序发展作出明确规范,同时给出相应干预措施或指导意见,确保人工智能能够在可控范围内持续发展。

资料显示,目前旷视核心产品和软硬一体的全栈解决方案已经得到了全球数十万开发者和上千家行业客户的使用验证。旷视《准则》的发布则是希望发挥自身在规范人工智能应用方面的示范引领作用。

《人工智能应用准则》全文如下:

《人工智能应用准则》

1.正当性:技术应该是一种正面的力量。我们致力于成为一个负责任的企业公民,遵守适用的法律和普遍接受的道德原则,增进社会福祉。

2.人的监督:人工智能不应该超越人的自主性。人类应该能够监督人工智能技术的发展以及人工智能系统的决策,并在必要时进行干预。

3.技术可靠性和安全性:人工智能解决方案应该能够做出准确有效的决策,同时对外部攻击具有足够的安全性和防御力。人工智能解决方案应该进行广泛的测试,谨慎使用并严格监控。

4.公平和多样性:人工智能技术的开发人员应尽量减少人工智能解决方案的系统性偏差,这种系统性偏差可能来自于用于开发解决方案的数据和算法中固有的偏差。无论年龄,性别,种族或其他特征如何,所有人都应该可以使用人工智能解决方案。

5.问责和及时修正:人工智能解决方案应该是可审核、可追责的。人工智能解决方案的错误、缺陷、偏见或其他负面影响,一经发现,应立即予以承认并积极地加以处理。

6. 数据安全与隐私保护:人工智能解决方案的开发及使用过程中,需严格保护用户的个人隐私、保障数据安全。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多