首页 人工智能

旷视科技回应工商变更:正常调整 集团层面无股东退出

7月23日下午消息,旷视科技发布声明称,个别媒体针对旷视工商变更做恶意炒作,对舆论造成不良引导。工商信息变动为正常调整,常规性集团内部结构优化。

今年5月,旷视科技宣布完成D轮第二阶段股权融资,总融资额约7.5亿美元。不久后,北京旷视科技有限公司被曝发生多项变更,联想、创新工场及蚂蚁金服旗下公司退出该公司股东行列,李开复、蚂蚁金服韩歆毅、王明耀、唐文斌及杨沐退出董事行列,变更后该公司最大股东为旷视科技创始人印奇,持股75%。

旷视科技表示,集团层面没有股东退出,所有战略性股东与旷视保持良好的合作,坚定支持旷视发展。针对个别恶意炒作媒体,将保留进一步追究法律责任的权利。

以下为旷视科技声明原文:

近日,有个别媒体针对旷视工商变更做恶意炒作,对舆论造成不良引导。

北京旷视科技有限公司成立八年时间,保持高速健康发展,工商信息变动为正常调整,常规性集团内部结构优化。

集团层面没有股东退出,所有战略性股东与旷视保持良好的合作,坚定支持旷视发展,特此声明。

感谢大家对旷视的关注,针对个别恶意炒作媒体,旷视将保留进一步追究法律责任的权利。

北京旷视科技有限公司

2019年07月23日

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多