首页 人工智能

中科创达荣获第八届中国财经峰会2019人工智能先锋奖

近日,由数央网联合众多财经及大众媒体联袂打造的2019第八届中国财经峰会在北京成功举行。作为经济领域最具影响力的思想交流平台,本届峰会以“新时代:大变局与新动力”为主题,聚焦人工智能、消费升级、5G、工业互联网、物联网等热点,探寻新时代背景下的高质量增长路径。作为全球领先的智能操作系统产品和技术提供商,中科创达在此次峰会上荣获“2019人工智能先锋奖”。

F:\360MoveData\Users\wued\Desktop\微信图片_20190723171253.jpg

本届峰会特别设置“致敬时代驱动力”奖项评选,旨在向新时代背景下推动经济增长与社会进步的企业与人物典范致敬。本届峰会通过广泛的社会问卷调查,媒体、咨询机构、地方及行业联动推荐候选企业,并通过评审委员会成员综合评估,比对可量化的数据,最终评选形成获奖企业榜单。经过峰会评选委员会深入客观的评估,中科创达凭借卓越的人工智能技术和产品斩获“2019人工智能先锋奖”。

F:\360MoveData\Users\wued\Desktop\微信图片_20190723171304.jpg

人工智能是设备智能化和自动化的重要引擎和驱动力,其给各行各业注入新动能、新活力。而智能视觉作为人工智能的“智慧眼睛”,其在智能化进程中起到了非常重要的作用。在人工智能领域,中科创达一直以来集中资源专注于智能视觉、机器视觉领域的研发和技术创新。2018年,中科创达收购了全球领先的图像视觉技术公司MM Solutions,并将MM Solutions的视觉技术融入自身平台,更是形成了全球最大的智能视觉技术平台。

目前,中科创达的人工智能技术已经能够从贴近芯片(GPU,DSP,AI芯片等)的底层操作系统软件、人工智能的中间件、人工智能算法和应用,并结合图像处理算法以及计算机视觉算法提供一整套的交钥匙解决方案,极大提升智能终端设备的本地实时环境感知、人机交互和决策控制能力。尤其在智能汽车、智能家居、智能零售、智慧工业、智慧城市等领域,中科创达嵌入式AI解决方案已经助力产业向智能化不断迈进。

更值得一提的是,2018年中科创达还推出的前沿AI开发套件—TurboX AI Kit。该产品是中科创达人工智能技术的集大成产品,其包含了硬件、软件与云功能,集成了高通人工智能引擎, 融合了中科创达操作系统和端侧人工智能技术,其不仅包含了诸多优秀的AI应用和模型,如物体识别、缺陷检测、场景检测、人脸识别及骨骼识别等,并且采用模组化设计,支持扩展AI、拍摄功能和智能语音功能,同时具有丰富的接口。TurboX AI Kit可以为不同级别的AI开发者提供终端侧人工智能高性能的计算平台和丰富的开发工具,支持他们将AI技术融入边缘及端侧设备。算法、模组厂商和制造商则通过TurboX AI Kit快速构建产品原型,如智能广告机、智能门锁、机器人等产品。

未来,中科创达坚持以技术为核心竞争力,将持续加大边缘计算和人工智能等新型技术领域的投入,深耕智能视觉和智能语音技术创新,联合产学研伙伴聚力打造全球领先的人工智能生态平台,为智能产业升级提供强大驱动力。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多