首页 人工智能

世界人工智能大会马云对话马斯克:如果打不过AI 就和它组成团队吧!

【TechWeb】8月29日上午,在2019世界人工智能大会上,联合国数字合作高级别小组联合主席马云和特斯拉联合创始人兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在开幕式上进行对话。

这次对谈被戏称为“双马”对话,谈话长达近一个小时,双方谈到了AI未来走向何方,去火星发展还是留在地球,以及AI时代人类的教育、就业和可持续发展等问题。

马云表示,AI带来新篇章,让我们更好地理解自己。历史上,人类对未来99.9%的预测都错了。现在大家担心人工智能,但是我们需要对自己有更多自信,未来会有解决方案。

马斯克表示,未来科技发展速度变化非常快,会超越我们理解的能力。以前人类可能只是一系列的生物指令,人类的生物指令是靠生物,而不是硅(计算机的指令是基于硅)。

“与人的思维速度相比,现在的人工智能太慢了。假定一个计算机多几个服务点的计算能力,每个毫秒在计算机来说是极大进步,但对于我们来说这不算什么。理解人类的自然语言对于计算机来说非常短,每秒钟最多一百个字节左右的信息对电脑来说太慢、太短了。计算机可以用超过人类几十万倍数字通量的方式进行对话,计算机看人一定会觉得特别无聊。”

马斯克说,有一句老话,如果打不过他们就和他们组成团队吧。我所开发的公司就是这样,目的就是让我们加入到AI战队里面。现在我们已经和手机、电脑连在一块了,我们已经成为带有机器特征的人了,机器在你生命相当于你生命的延伸,你离开了手机像少了一个手臂。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多