首页 人工智能

图麟科技CEO魏京京:AI助力中国高端装备产业加速发展

【TechWeb】8月30日消息,在2019世界人工智能大会上,图麟科技CEO魏京京发表主题演讲称,伴随5G技术商用化,AI将助力中国高端装备产业和现代工业的加速发展,未来将打造工业外观检测领域的“无人驾驶”。据悉,在此次大会上,图麟科技凭借麟瞳人脸识别一体机被世界人工智能大会组委会授予“人工智能创新成果”奖。

业内人士认为,“AI+制造”的落地基础取决于制造业的数字化、网络化程度,由于制造产业链条远比其他行业复杂,基础建设多,数据获取难度较大等,制造业信息化水平参差不齐,尤其是数字化水平整体有待提升。根据艾瑞咨询调查数据显示,AI技术在制造业数字化经济中的渗透率在0.4%左右,在2022年才将达到1%。

魏京京指出,基于5G商用化,低延迟、高带宽、高速率和大容量的5G技术在制造业的落地,将加速工厂各环节海量信息数据的实时收集、互联互通,为人工智能全面融入研发、生产、销售、运维等各环节,并建立具备自感知、自学习、自适应、自执行的智能制造系统甚至是无人工厂提供多样化和高质量的通信保障。

同时,魏京京表示,“接下来,图麟科技将以盖板玻璃检测为突破口,不断的将业务拓展到整个工业玻璃相关的检测中,实现工业外观检测领域的‘无人驾驶’。”据悉,目前,图麟科技已推出手机盖板检测T3400系列,车载白玻检测T2200系列,以及笔电、电视等大尺寸T1000系列。其中,手机盖板检测T3400系列检测节拍达到1.5秒/片、车载白玻检测T2200系列检测速度达到6秒/片,较传统检测方法效率提升了20倍。

魏京京还称,我们从2014年开始瞄准了工业检测市场,当时国内外并无标准化的产品与应用先例,从算法、到系统,再到整体的解决方案和硬件,不断的融合市场,打磨产品。虽然这中间的时间比较长,但也让我们看见了AI赋能传统产业的价值。现随着5G技术的商用,将进一步制造业的智能化升级,我们希望通过核心技术提升中国制造的品质和效率,为中国智造赋能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多