首页 人工智能

百度超14亿元投资东软控股加速AI产业化落地 王海峰出任董事

【TechWeb】9月10日,百度宣布战略投资大连东软控股有限公司,投资金额总计14.43亿元。双方正式达成战略合作伙伴关系,在智能城市、智能教育、智能医疗等关键领域,积极推进产业智能化变革。同时,百度CTO王海峰出任东软控股董事。

企查查信息显示,东软控股主营业务是投资教育与互联网创意产业、IT服务、健康与医疗等新兴高科技产业,并是东软集团、东软医疗、东软熙康等一批公司的主要投资者。

此次东软控股获得百度战略投资后,双方将展开更加全面、深入的合作。在智慧医疗领域,合作将覆盖医疗智能云、AI辅诊、医疗大数据挖掘、智慧健康管理、云医院等;在智慧教育方面,双方合作将围绕智慧云课堂、在线教育、人工智能学院等展开;在智慧交通,智慧政务以及行业智能云解决方案方面,双方也将积极探索合作机会。

百度和“东软系”此前早有合作。

今年5月,百度与东软集团在北京签署战略合作协议,双方将共同推进人工智能在智能城市、医疗健康等关键领域的落地和商业模式创新。

当时百度董事长兼CEO李彦宏就表示,东软集团是中国第一家上市软件企业,技术底蕴深厚并坚持不懈推动创新与融合。我们非常高兴和这样的合作伙伴达成战略共识,在智能城市、智能云、智能医疗等关键领域,共同迎接发展新契机,探索产业新路径。

此外,今年3月,媒体披露百度投资并购部战略投资东软医疗系统有限公司超过2000万元。

双方合作的背景是百度加速AI产业化落地的脚步在加快。在刚刚结束的2019中国国际智能产业博览会上,李彦宏就表示人工智能从大家津津乐道的那些酷炫的效果变成了一个社会的共识,人工智能不再讲究酷炫,而是要讲究如何扎扎实实地推进和落地。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多