首页 人工智能

2019人工智能企业Top100榜单出炉 擎朗智能成绩斐然

2019年9月11日,水乡乌镇再次吸引世界目光,由《中国企业报》集团、中国科学院《互联网周刊》、桐乡市人民政府主办的2019中国新互联网企业TOP100乌镇发布暨未来新互联网论坛在此举行,来自全国各地的互联网企业精英、创业家、媒体以及专家学者汇聚一堂,以“创未来新互联网的使命”为主题,围绕绕智能制造、人工智能、创新互联网等话题,同场交流。

1296079

会上,代表Internet精神和认知的“金i奖”也同期颁布,擎朗智能荣获金i奖,再次登陆『2019人工智能企业Top100』榜单。

据悉,金i奖成立于2003年,在16年的发展历程中,金i奖同时面向互联网、大数据、智慧金融等各行各业,以及对新经济产业未来的精准把握,历来被业内视为代表互联网产业发展创新的风向标,也使它备受各行各界所关注。

擎朗智能从上千家企业中脱颖而出,在《2019人工智能企业Top100》位列52名,较2018年排名上升22名,较2019年排名上升47名——从未停止过前进的步伐,可谓一日千里,未来可期。

根据上个月世界机器人大会发布的《中国机器人产业发展报告(2019年)》显示,全球服务机器人迎来发展黄金时代!在中国,服务机器人的市场规模快速扩大,成为机器人市场应用中颇具亮点的领域。2019年中国服务机器人市场规模有望达到22亿美元,同比增长约33.1%,高于全球服务机器人市场增速。

作为服务机器人行业的领跑者,擎朗智能亦率先在国内完成了室内无人配送机器人量产落地,以“机械的工作交给机器人做”为核心,在定位导航核心算法以及激光雷达等核心器件上已经产业化,技术成熟。

擎朗智能自主研发的第三代产品,花生机器人系列采用复合型定位导航技术,深度融合激光雷达,机器视觉,深度视觉,超声传感器,红外感应,触碰传感器等,机器人在复杂环境可以长期稳定可靠运行;除了传菜送餐、配送物品、回收餐具,还是客房送物、商场导购、展馆讲解的好选择,已获得众多客户认可,并多次被CCTV、CGTV、BBC、ABC、NBC等国内外权威媒体多次予以报道。

目前,花生机器人系列广泛应用于餐厅配送、酒店服务、医疗配送、快递/外卖配送等场景;产品销量领跑全球,足迹遍布全国400+个城市,以及美国、加拿大、西班牙、德国、意大利、韩国、新加坡等海外市场。

连续三年“人工智能企业百强榜”的上榜正是对擎朗智能一直以来努力的认可与肯定,在未来飞速发展的同时脚踏实地,探索更多机器人落地应用场景。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多