首页 人工智能

华为发布鲲鹏开发者套件:全新AI开发工具

9月20日是上海HUAWEI CONNECT华为全链接大会召开的第三天,前两天华为陆续发布了Altas 900等一系列基于昇腾910的AI训练卡、服务器等产品,还宣布将服务器操作系统EulerOS、数据库GaussDB开源,可谓干货十足,今天华为Cloud&AI产品与服务CTO张顺茂发表了《与鲲鹏共展翅,昇腾九万里》主题演讲。

张顺茂提到了一个问题,已有的软件如何迁移到鲲鹏上。

他表示基于Java/Python语言的软件安装Arm版本JVM,无需修改,可以直接运行;C/C++,Go语言软件则需要修改源码,编译调优;其他汇编语言则需要重写。

为了帮助开发者尽快迁移以及开发全新AI应用,华为正式发布了华为鲲鹏开发者套件。这套套件为开发者提供云上软件开发平台,也提供了自动学习技术,只需要3步即可训练匹配目标环境的应用模型,可以让开发者从小白到AI专家。

对于AI工程师而言,鲲鹏开发者套件也可以帮助开发者高效开发高性能AI应用。

关于华为全链接大会:HUAWEI CONNECT是华为规模最大的面向ICT行业的全球生态大会。此次大会主要议程集中在人工智能,这也是此次大会主题——Advance Intelligence的含义所在,议题覆盖了宇宙探索、油气勘探、云计算、操作系统、开源等领域,相当广泛和丰富。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多