首页 人工智能

知识点超30万个 看尚德机构如何用AI让教学更有效率

【TechWeb】9月24日,近日国内成人在线教育培训平台尚德机构透露,截至今年7月,其平台上题目总量达到722118道,知识点达到303755个,特色讲义3269份和教学材料161本,形成了庞大的题库资源。

而在尚德机构今年8月发布的二季度财报中显示,在2019年4月考期,尚德机构参考人数较2018年10月考期增加1.4万人,达到14.8万人。参考45万科次,科次通过率高达63.1%,远高于行业平均水平43.4%这一通过率。

一方面是题库资源的庞大积累,另一方面是报考学员人数的不断增加。如何让庞大的教育资源和基础各异的学员进行精准匹配,使得学员的学习更高效、考试通过率更高,一直是尚德机构教研和技术团队思考的问题。

据尚德机构的教研技术人员介绍,尚德机构采用了为知识点“打标签”这一方式。通过对历年考题以及学员做题等各项大数据进行分析,确定了包含知识点分值占比、考频占比、重要程度、正确率、难度等在内的标签内容,让每个知识点有了自己的位置和归属,实现了对知识样本的分类归纳,从而更好判断它们的价值。通过标签,学员一眼就能看出某个知识点的重要程度。

同时尚德机构运用大数据和人工智能技术,通过数据分析选取最有用的知识样本,指导产出科学的教研产品。在以考频、分值为计算维度的基础上,新算法新增了题型、考期、考纲、知识点内容等维度,使得影响因子更为全面。不同科目还会采用多种算法,来提高尚德机构考前资料的估题命中率。

另外,在学员端,尚德机构推出的人工智能辅助学习系统,通过对学员学习和做题数据的分析,可以预测学员分数,以此生成学员专属的定制化学习内容,最适合他们学习的知识点以及学习内容相近的知识点等,每日进行推送;以此帮助学员精准地查漏补缺,找到最短学习路径。

尚德机构方面表示,种种技术的引入,最终都是为了让学习更有效率,毕竟在尚德机构上的学员大部分是在职员工,他们只能在繁忙的工作之余,利用有限的时间进行学习,帮助他们有效率的学习就尤为重要。近年来,正是得益于尚德机构利用新技术,在教研工作的底层建设、逻辑分析和优化产出等方面持续创新,取得了考试通过率高于行业平均水平的佳绩。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多