首页 人工智能

任正非谈人工智能对就业影响:给社会提出了新命题

9月26日下午消息,任正非和华为公司战略部总裁张文林在深圳对话美国著名计算机科学家Jerry Kaplan和英国皇家工程院院士Peter Cochrane。在对话中,任正非谈到了人工智能对未来人类就业的影响。他表示,人工智能只会给这个社会创造更大财富,带来更高效率,而有了更多的财富和更高的效率,就业的问题自然会解决。与此同时,人工智能是会影响和塑造国家的核心变量,一个国家会因为它发生翻天覆地的变化。

任正非认为,这样的情况下,我们要把人工智能变成整个国际社会和社会结构发展的一种动力,而技术的发展取决于这个国家的基础能力——它包括教育、人才,还有行业成熟性的算法、算力与基础设施的提供。“我认为这个时代到来后,将使人类变得更加繁荣。”

至于就业问题,任正非称,人工智能给一个社会、一个国家提出了新的命题。人类曾经经历过工业革命时代,那时对每一个就业者的要求是只要接受中等程度就可以适应社会结构。然而,到人工智能这个时代,可能要提高人工的教育水平。每个国家都需要在这一点努力,不见得一定是大国才能成功。“我认为很多中小国家由于人工智能的实现,也可以变成一个很大的生产能力。只要有更大创造财富的能力,就能给更多人机会。”(何畅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多