首页 人工智能

商汤科技回应被美国商务部列入实体清单:强烈反对

10月8日消息 商汤科技发文称,对美国商务部将商汤科技列入实体清单表示强烈反对,并呼吁美国政府重新进行审视。

商汤科技表示:我们严格遵守相关国家和地区的法律、法规。同时,我们通过制定并实施严格的人工智能技术使用的伦理标准,让人工智能技术能获得正确的应用,以最负责任的态度推动人工智能技术发展。

文章中提到,商汤科技将尽快就此事与各方积极沟通,以确保获得公平、公正的对待。我们有信心能够最大限度地保护公司客户、合作伙伴、投资人以及员工的利益。

当地时间10月7日,美国联邦政府宣布,将28家中国实体加入“实体管制清单”,禁止这些实体购买美国产品。根据已曝光的文件显示,这28家实体当中将包括海康威视、大华科技、科大讯飞、旷视科技、商汤科技、依图科技、厦门美亚柏科信息有限公司(Xiamen Meiya Pico Information Co.Ltd.)、颐信科技有限公司(Yixin Science and Technology Co. Ltd.)等人工智能、人脸识别及安防监控厂商,其他实体则为相关地区的政府及公安机构。

在此之前,今年5月,美国将中国华为及其68家附属关联公司列入了这份黑名单,理由是国家安全方面的担忧。6月时,美国又以同样的理由,将另外5家中国企业列入黑名单。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多