首页 人工智能

日本2019年出生人数可能低于90万:AI将更加普及

对于日本来说,目前最大的问题是,出生人数正在快速减少。

据日本媒体报道称,今年1至7月该国的出生人数同比减少5.9%,创30年来最大降幅,全年新生人口数量很可能跌破90万。2016年日本的新生人口跌破100万人,仅仅过了3年就可能跌破90万。超出政府预期的少子化将对社会保障制度和经济增长产生影响。打造良好的生产与育儿环境成为日本的当务之急。

截至2018年10月1日的人口推算数据显示,日本40多岁女性人口为907万人,30多岁女性人口为696万人,少了23%,20多岁女性人口更少,仅为578万人。育龄期的女性大幅减少。

日本国立社会保障和人口问题研究所2017年汇总的推算数据显示,2019年的出生人数为92.1万人。到2021年(88.6万人)将跌破90万人,如果2019年的出生人数跌破90万人,将比预期提前2年。

由于日本新生人口数量越来越少,该国目前AI人工智能化正在大力推行中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多