首页 人工智能

王海峰:百度AI大生产平台已经开放216项能力

10月21日下午消息,第六届世界互联网大会于浙江乌镇召开。在人工智能论坛上,百度CTO王海峰提到人工智能进入工业大生产时代,技术有非常强的通用性,具有标准化、自动化、模块化的特点。“它就具备了进入工业大生产阶段的一些基本前提。而人工智能是新一轮科技核心驱动力。”

王海峰表示,百度大脑是百度AI技术的集大成,是百度经过多年人工智能技术积累和实践的一个极大超越。

“所有的百度AI技术,我们已经通过百度大脑开放平台以及飞桨开源开放平台全面开放,大家都可以基于这个平台开发自己的产品、发展自己的业务。”

王海峰透露,整体上百度AI大生产平台已经开放216项能力,每天调用次数已过万亿,上面有150多万开发者,有大量的模型发布出来。“AI赋能各行各业,帮助各行各业进入工业大生产时代。”王海峰表示。(雪梅)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多