首页 人工智能

Testin最新AI产品发布 支持用自然语言方式完成测试自动化操作

【TechWeb】10月26日消息,Testin云测对外发布全新AI产品iTestin,融合了目前测试领域最强的自然语言处理、文本识别、图标识别技术,官方称提升了测试产品的易用性和自动化效率,在提升脚本编写效率一倍的同时,将脚本的维护成本降低了一倍。

据介绍,为了降低测试人员的使用门槛,提升测试脚本录制的效率,iTestin推出了基于自然语言的脚本录制功能,支持用自然语言的交互方式,完成测试自动化操作。例如,用户只需要输入“点击搜索”,iTestin就能自动在App当前页面中检测并识别出搜索图标,并完成该图标的点击操作。相比较下,传统的测试脚本需要大量的人工介入,通过手工框选目标控件来实现脚本录制和维护,iTestin这种全新的自然语言脚本降低了脚本录制的难度,也提升了产品易用性和脚本维护效率。

云测方面表示,为了解决传统基于UI控件树获取文字、图标方法兼容性差、稳定性差的问题,Testin打造了基于深度学习的OCR文字识别和图标识别引擎。官方数据显示,在1000张具有代表性的App截图评测数据集上,Testin OCR模型文字识别精度超过了97%,超越了其他互联网公司提供的高精度OCR服务,并在文字识别正确率、算法运行速度等关键性能指标上都达到了业界最高水平。

另外,Testin的图标识别引擎对常见的“搜索、分享、返回、菜单”等类型图标实现了95%以上的识别精度。针对自定义图标,Testin实现了基于深度学习的“以图找图”算法,通过图标智能匹配实现了95%以上的自定义图标识别精度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多