首页 人工智能

大族激光接待Permodalan Nasional Bhd等6家机构调研

大族激光2019年11月07日发布消息,2019年11月04日公司接待Permodalan Nasional Bhd等共6家机构调研,接待人员是证券事务代表王琳,投资者关系代表胡志毅,接待地点公司会议室、北京中国大饭店、北京JW万豪酒店。

timg (3)

调研主要内容

一、公司2019年1-9月经营业绩情况

公司2019年1-9月营业收入为6,943,689,872.64元,净利润为600,202,549.43元,扣非后净利润为513,759,742.97元,同比分别下降-19.78%、-63.77%、-63.10%。

受益销售回款改善及对外票据结算增加,公司前三季度经营性现金流净流入1,153,452,148.91元,相比去年同期的-634,917,564.38元,大幅改善。

2019年1-9月公司经营业绩较上年同期大幅下滑,主要原因为由于消费电子行业周期性下滑及中美贸易摩擦引起的部分行业客户资本开支趋向谨慎的影响,公司市场订单较同期有所下降。其中,盈利能力较强的消费电子业务较去年同期下滑较大;显示面板业务较上年增幅较大,但由于竞争激烈,其毛利率较低;高功率业务由于市场竞争加剧,导致其毛利率较去年有所下降。产品销售结构及市场竞争加剧的影响,公司综合毛利率较上年降幅较大。

二、公司2019年1-9月各业务板块情况

激光及自动化配套设备领域:消费电子业务受周期性下滑影响,同比降幅明显。除消费电子业务的其它小功率激光业务同比小幅下降,其中,显视面板行业和新能源电池装备行业大客户拓展进展顺利,但由于竞争激烈,毛利率仍较低。

大功率激光业务受宏观经济及行业客户资本开支趋向谨慎影响,毛利率有所下降。

PCB设备领域:三季度开始,PCB行业景气度及设备需求持续提升,订单量较前两季度增加明显。

三、公司2019年全年业绩预测

2019年全年预计实现净利润77,338.29-94,524.57万元,同比下降45%-55%,降幅相较前三季度有所收窄。其中,第四季度预计实现净利润17,318.04 -34,504.32万元,相较去年同期显著提升。

全年来看,受消费电子行业周期性下滑及中美贸易摩擦引起的部分行业客户资本开支趋向谨慎的影响,公司营业收入以及市场订单较同期均有所下降。

产品销售结构及市场竞争加剧的影响,导致公司综合毛利率较上年降幅较大。

四、未来业务展望

公司坚持“产品极致化,行业细分化”的发展战略,把激光产品做到极致,把行业装备做到专业。一方面已基本完成激光标记、激光焊接、激光切割等工业激光加工领域及相关上下游产业如消费电子、显视面板、动力电池、PCB等领域相关产品线的战略布局,同时加大光纤激光器、皮秒激光器等核心器件的研发。

公司下游产品需求主要受科技行业创新周期和宏观经济形势影响。2020年预计是创新大年,伴随5G网络相关技术的普及,将带动新的硬件更新迭代。作为激光、机器人及自动化技术在智能制造领域的系统解决方案提供商,公司消费电子、显示面板和PCB等各板块业务有望实现稳定增长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多