首页 人工智能

华为云AI荣登《2019中国人工智能企业IP竞争力百强榜》榜首

11月13日,胡润研究院公布《2019中国人工智能企业知识产权竞争力百强榜》。榜单从企业的综合强度、创新能力和技术成熟度三个维度进行定量评比,对500余家中国人工智能主流企业进行定量评估,评选出2019人工智能知识产权竞争力百强企业。其中,华为以在人工智能综合领域竞争力100分的绝对优势,位列百强榜榜首。

据介绍,胡润研究院发布《IP助燃AI新纪元—2019中国人工智能产业知识产权发展白皮书》(以下简称白皮书),详细解析了中国人工智能产业图谱、对应的关键技术以及各自的专利发展脉络,从知商值、创新力与技术成熟度权重盘点了在人工智能产业研发活动较为积极奋进的中国企业,形成《2019中国人工智能企业知识产权竞争力百强榜》。

随着人工智能技术的变化与发展,全球人工智能领域已逐步在底层基础支撑、核心技术创新、上层行业应用之间建立起初步产业链条。人工智能早已经成为科技企业最热门的赛道。同时,白皮书也指出,未来结合具体行业应用的专用人工智能将会大量涌现,这将极大地促成相关行业的快速发展。短期内,人工智能将会在数据丰富、应用场景成熟的行业取得广泛应用。长远来看,人工智能技术将能在边际成本不递增的情况下将个性化服务普及到更多的消费者与企业,从细分行业的特定应用场景应用到更加普世化的情景。

长久以来,华为30年在ICT领域已经形成了扎实的技术积累和沉淀,也具备丰富的各行各业的企业级服务经验,以及全球范围体量的业务布局。去年华为全联接大会上,华为更是首次系统发布了全栈全场景AI的发展战略,包括全球首个覆盖全场景人工智能的华为Ascend(昇腾)系列芯片以及基于华为Ascend(昇腾)系列芯片的产品和云服务,致力于持续推动产业升级,打造无所不及的智能,构建万物互联的智能世界。

现在,作为华为AI技术及能力面向千行百业的实际出口,华为云在AI方面的优势巨大。一方面,基于华为AI战略,华为云也成为目前唯一能够提供全栈全场景AI解决方案的云服务商。特别是昇腾系列AI芯片,具有横跨全场景的最佳能效,同时基于统一架构的全场景覆盖能力,也将大大地便利AI芯片在不同场景的部署、迁移和协同,进一步帮助华为云AI提供更好的云服务。另一方面,华为云还将持续践行“普惠AI”,提供行业定制化解决方案,让AI用得起、用得好、用得放心,惠及千行百业,释放价值。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多