首页 人工智能

杨元庆预测2025人工智能市场规模将超6万亿美元

11月14日,联想CEO杨元庆在联想2019创新科技大会上发表了开幕演讲,他表示,智能化变革能释放巨大效率红利,让社会服务公平高效,促进经济发展。

杨元庆在演讲中援引德勤的预测表示,从2017至2025年,全球人工智能市场的复合增长率达30%,到2025年市场规模将超过6万亿美元。

杨元庆对驱动智能化变革的幕后推手做出了详细的定义,那就是由数据、计算力和算法驱动的“数据智能”。他指出,“当有了数据作为燃料,计算力作为引擎,大数据工具和先进算法提供的涡轮增压,再结合各行各业的knowhow(知识、经验、流程),就能产生更加精准的决策结果,更加高效的业务流程”,这就是能够驱动行业转型、催化产业革命、推动社会文明进程的数据智能。

对于行业智能,联想形成了覆盖“研产供销服”全价值链的智能化技术和管理体系,逐渐转型成为企业客户智能化转型的端到端解决方案提供商。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多