首页 人工智能

养猪一点都不土! 刘永好:现可用猪脸识别+区块链

11月28日消息 随着科技的不断发展,一些传统的农牧业也开始逐渐被科技“武装”起来。用新希望集团董事长刘永好在2019金麒麟论坛上所说的话就是,现在养猪一点都不土。

刘永好在会上表示,现在说到养猪大家都觉得土,以前说土的人养猪,农民也养猪,但是今天看来养猪完全不土。现在养猪用的都是物联网互联网方式、大数据、猪脸识别方式,未来甚至区块链都可能应该用于养猪。特别是规模化、现代化的养猪,怎么减少污染,怎么减少疾病的传播,怎么提高产率,怎么降低人耗,怎么保护环境等等这些都要靠科技。所以,养猪是一个科技的活,也是一个投资的活。

随着互联网及科技的不断发展,越来越多的科技企业开始将眼光投向了传统领域。在生猪养殖领域,包括阿里巴巴、阿里云、网易等互联网公司纷纷入局,互联网养猪、AI养猪等概念也在不断兴起。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多