首页 人工智能

百度东软再牵手 这次是共建AI人才教育

【TechWeb】11月28日,百度与东软教育科技集团在京签署战略合作协议,并为合作设立的“东软百度人工智能学院”举行成立及授牌仪式。

QQ图片20191128183344

根据协议,双方将在大连东软信息学院、成都东软学院、广东东软学院三所应用型大学开设的人工智能、大数据相关专业基础上,积极探索行业领先企业深度参与高校协同育人的体制、机制和模式,以现代产业学院的形式共建“东软百度人工智能学院”。

百度将充分发挥自身在人工智能、大数据等领域的技术、应用积累和产业经验优势,结合东软教育科技集团的一体化人才培养解决方案及教育教学资源,携手打造一套特色鲜明、产教融合的应用型和技术技能型人才培养体系、教育教学资源和智慧教学支持平台,并向全国应用型本科、高职院校开展推广和输出工作,为培养人工智能与大数据产业人才、促进国内相关产业发展做出贡献。

今年百度与东软多次携手,在此次双方携手共建AI人才教育之前,今年5月,百度与东软签署战略合作协议,共同推进人工智能在智能城市、医疗健康等关键领域的落地和商业模式创新;9月,百度宣布14.43亿元战略投资东软控股;11月初,在东软解决方案论坛2019上,百度与东软联合发布“云智未来城市”新型智慧城市整体解决方案。

事实上,百度也是国内较早培养AI人才的公司之一,通过旗下“云智学院”、“黄埔学院”、“全国高校深度学习师资培训班”、 “AI快车道”、“飞桨博士会”等各类项目,百度已经为全社会培养了上千名专业教师,并为近1000家企业提供了人工智能相关的技术和应用培训。

在签约仪式上,百度首席技术官王海峰表示,当下,人工智能正在助力各行各业的智能化升级,这个过程中亟需大量既掌握AI核心技术、又拥有大量实际落地经验的复合型人才。然而目前,我国人工智能领域人才储备不足问题仍比较突出。此次百度和东软教育的深度合作,将加快人工智能人才培养的发展速度,双方也将在此过程中共同探索人工智能人才培养的新模式,为产业智能化的发展做出重要贡献。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多