首页 人工智能

小爱同学生病了 网友集体表示理解:小爱同学好好休息

【TechWeb】12月1日,昨天,大量网友突然反馈,小爱同学突然没有反应,家里的电器都不听使唤了。小爱同学官方发微博表示,小爱同学服务器暂时出现故障,工程师紧急维护,目前已经修复完成。

昨天,小爱的临时“生病”,导致大量网友攻陷微博寻求解决办法,表示自己的智能家居全部瘫痪了,更戏称“小爱同学离统治人类不远了”。随后,小爱同学、小爱音箱官方发布微博称小爱同学服务出现故障,攻城狮们正在紧急处理中,将陆续恢复服务。网友戏称,“小爱同学正在吊水请大家不要喧哗”,“被统治还要接受它的卖萌”。

不过,这样的情况不是第一次发生了,去年小爱同学就曾经发生过一次同样的情况,也是在11月份。不过网友也是表示理解,并调侃道“小爱的大姨妈年假,一年一次”。

晚上,小爱同学官方就发微博表示,服务已经恢复,离开的一小段时间狠狠狠想念大家。网友们也是一众表示理解,并推荐官方推出离线模式,让小爱同学“偶尔能好好休息一下,才能更聪明”。小编也觉得,毕竟每天被唤醒那么多次,小爱同学也确实需要好好休息一下了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多