首页 人工智能

紫光国微:聚焦智能安全芯片 整合业务稳定发展

紫光国微是国内领先的芯片设计企业,IC 核心业务稳定发展。

投资要点:

首次覆盖,给予谨慎增持评级,目标价50.96元。我们预计 2019-2021年公司归母净利润为4.66、5.94、7.55 亿元,同比增长34%、28%、27%,EPS 分别为0.77、0.98、1.24 元,给予公司2020 年52 倍PE,对应股价50.96 元。

紫光国微是国内领先的芯片设计企业。公司的主要业务为集成电路芯片设计与销售,主要产品包括智能安全芯片、特种集成电路和存储器芯片。过去五年,公司营业收入规模从10.87 亿元增长至24.58 亿元,年复合增长率达22.63%。

IC 核心业务稳定发展,5G 时代迎新市场。智能安全芯片是公司最大规模的业务,营业收入稳定。特种集成电路业务发展前景广阔,增速明显。28nm 先进工艺FPGA 测试片即将发布上市,率先将国产自主产权FPGA 带入新一代工艺节点。5G 和物联网的发展拉动上游半导体的需求,为智能卡芯片、FPGA 等业务带来更大市场。

收购+剥离,整合业务进一步强化领军地位。1)收购全球最大的智能安全芯片卡微连接器生产企业Linxens,实现“安全芯片+智能连接”的布局,增强公司抗风险能力,促进产业链上下游协同发展。2)公司拟剥离受到制造代工产能等方面的限制的存储器芯片业务,缓解公司资金业绩与后续研发投入的压力,提升公司盈利水平。结合紫光集团在存储器领域的总体战略布局,保障持续发展对资金的需求。

风险提示:全球半导体景气度下滑;国产替代不及预期。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多