首页 人工智能

汇顶科技:国家市场监督管理总局对公司收购恩智浦部分业务案不予禁止

【TechWeb】12月5日消息,汇顶科技对外发布公告表示,公司将通过现金支付的方式购买恩智浦旗下的语音及音频应用解决方案业务,交易价格为16500万美元。

QQ图片20191205091302

公告内容显示,该交易模式为汇顶科技通过汇顶科技(香港)有限公司(以下简称“汇顶香港”)在恩智浦VAS业务所在的部分国家设立孙公司,与汇顶科技及其现有子公司一起承接VAS业务相关的固定资产、存货、专属技术及 知识产权、尚在履行中的合同,以及目标资产所包括的合同关系与指定人员。

同时,董事会授权本次交易设立孙公司的投资额度可视交易需要在本次 交易价格范围内自由调整,届时可由汇顶科技经营管理层及汇顶香港经营管理层根据实际情况自行决策,无需提交董事会重新审议,并授权汇顶科技经营管理层负责办理设立孙公司及交易相关的其他事项。

汇顶科技还表示,近日,公司收到国家市场监督管理总局下达的《经营者集中反垄断审查不予禁止决定书》(反垄断审查决定【2019】483 号):“根据《中华人民共和国反垄 断法》第二十六条规定,经审查,现决定,对深圳市汇顶科技股份有限公司收购恩智浦半导体公司部分业务案不予禁止。你公司从即日起可以实施集中。”至此, 本次交易事项通过反垄断审查,公司将继续按计划完成交易的其他工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多