首页 人工智能

百度Apollo组织架构升级 新增智能交通业务组

【TechWeb】12月6日,百度Apollo于近日进行了组织架构升级,除原有自动驾驶、车联网等业务组升级外,新增智能交通业务组。

Apollo自动驾驶业务组进行了升级扩充,现下辖三个部门,包括智能汽车业务部、智驾地图业务部和自动驾驶技术部。

原有车联网业务组继续小度车载OS等智能车联业务。

新增的智能交通业务组将专注交通基础设施智能化升级,为城市提供车路协同系统、区域智能信号优化系统等下一代智能交通解决方案。

2017年4月19日,百度正式发布Apollo(阿波罗)”计划,旨在汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供软件平台,帮助他们结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

截至目前,百度智能驾驶专利申请总量达到1237件中国第一、自动驾驶路测牌照总数150张,Apollo相继与长沙、重庆、沧州、保定等超过10个城市签署智能网联和智能交通领域的合作。车联网领域,搭载Apollo车联网功能的汽车品牌超过60余个,上市车型达300余款,达成合作意向并将在明后两年的上市车型总数将达到500余款以上。

就在百度正式宣布Apollo组织架构升级之前,有报道援引百度方面的消息,称百度Apollo美国团队部分业务搬迁回国,将使Apollo产品和落地商业化发展更贴近国内合作伙伴。Apollo美国研发团队则将更聚焦前瞻和关键技术研发。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多