首页 人工智能

人人都能用得起的人工智能:小蚁云台摄像机来了

继10月28日发布平价版室外摄像机后,小蚁将于12月底发售一款AI升级、149元超高性价比室内云台机H20GB,创小蚁云台机新品售价新低。

小蚁科技产品经理Ray表示:”我们只是想打造‘人人都能用得起的人工智能’,因为我们的理念是尽量以最具竞争力的价格出售商品,并尽可能以接近成本的价格出售。”

据介绍,这款新品将采用齐感科技(小蚁科技全资子公司)最新研发的芯片QG2101,QG芯片也是张江人工智能岛第一款芯片。它对人脸识别、人形侦测等做了更强大的优化。除此之外,它还支持时光沙漏、定时开关等功能。”

H20GB新增图形检索功能,它可以快速定位到有人脸、或发生动作的监控画面,实现用户更快速精确的捕捉到关键视频。

H20GB颠覆以往人们对“摄像头只能单纯的记录视频”的固化观念,Ray指出:“H20GB的时光沙漏功能,可以将一天甚至一周的视频进行压缩,成型为几分钟或几秒的一段延时视频,方便用户快速浏览这段时间所发生的事。”

Ray解释道:“这款新品采用的是QGB芯片,主要支持人形方面的智能识别。齐感芯片分为三种:QGA QGB QGC,分别为低、中、高端芯片,QGC支持更高端的识别,包括:人脸识别、动物识别、车牌识别、甚至是狗吠、宝宝哭声检测等。”

Ray还透露,嵌入QGC高端芯片、可支持人脸识别的小蚁智能摄像机,预计明年将在海外率先发售,等到其技术更加成熟后,或将引入国内市场同步出售。

658046db-de1c-482b-b459-5e5c1021158c

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多