首页 人工智能

担心落后中美太多 孙正义建议日本大学高考要考AI

AI人工智能技术是最近几年来的技术热点,没有之一,Intel公司昨晚宣布20亿美元收购一家创业仅3年的公司就是豪赌AI。在AI技术上,美国、中国被公认有领先优势,这也让日本首富孙正义感到担忧,他建议日本大学入学考试要把AI当必考测试,不然会更加落后。

据媒体报道,孙正义日前呼吁日本重视AI人工智能技术,建议日本政府要把AI作为日本大学入学考试的必考科目,只有这样才能让日本在AI领域奋起直追。

孙正义表示,在AI人工智能相关的专利领域,日本与中国、美国之间的差距不断扩大,日本AI技术的发展水平跟自身的经济水平并不匹配。

他认为日本已经失去了过去,不能再失去未来了。

孙正义对日本AI发展落后也不是第一次表态了,今年7月份的软银年度大会上,孙正义已经批评过一次了,他表示“直到最近日本都是技术领先的国家,但在最重要的技术革命——AI人工智能上,日本就像是个发展中国家。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多