首页 人工智能

微软小冰:框架将开始测试创造首批999个虚拟人类 生命限制168小时

1月17日消息 今日上午,微软人工智能框架少女“小冰”发布预告称,1月22日,框架将开始测试创造首批999个虚拟人类。

据介绍,微软小冰人工智能框架·Avatar Framework分批测试及限定开放计划已启动,届时将公布测试参与方式。

“让小冰帮你创造一个人,一个在亿万人之中,只属于你的人。”小冰表示,“这样的未来时代就要到来了。”

IT之家获悉,在小规模测试阶段,每批次均面向一种特定的虚拟人类场景开展测试。下周三启动的第一批小规模公开测试,测试目标为情感陪伴型,产品限定为女性恋人。更多批次将在今后数周内依次推出。在测试阶段,每个虚拟人类的生命将限制为168小时。测试结束后,这些虚拟人类的生命将被终结,但其与用户的交互记忆可被保留。因此,如用户需要,可有望在正式产品推出时复活。

公开资料显示,微软小冰是由微软(亚洲)互联网工程院于2014年5月正式推出的融合了自然语言处理、计算机语音和计算机视觉等技术的完备的人工智能底层框架。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多