首页 人工智能

武汉科技|高德红外:检测告警系统加入了AI自动识别与处理软件

【TechWeb】继2月4日触及涨停后,高德红外(002414)2月5日以涨停收盘, 报收38.61元。针对公司股票交易异常波动,高德红外对外称,公司对有关事项进行了核查,并询问了公司控股股东及实际控制人,公司未发现前期披露的信息存在需要更正、补充之处。

11

不过值得注意的,近期因武汉及全国各地发生新型冠状病毒肺炎疫情,高德红外作为全国疫情防控物资重点生产企业,各部门联动形成应急工作小组,整个春节期间数百名员工加班加点。

高德红外表示,公司生产出来的全自动红外体温检测告警系统全部供应疫情防控需求,广泛应用至全国各地,在成都东站、成都双流机场、成都火车北站、广州机场、北京大兴国际机场、武汉三大火车站及天河机场等在内的全国各地的机场、车站、医院等人流密集的公共场所均处于疫情防疫第一线。

据高德红外介绍,公司全自动红外体温检测告警系统加入了AI自动识别与处理软件,确保检测过程中避免其它高温物体的干扰,可在人流密集的公共场所实现“无接触式测温”、“大规模人群实时体温测量”、“自动抓取发热人群”,且能做到精准识别、确保不遗漏目标。公司不断开发、升级其他产品,推出3-4种新型号来应对疫情防控,大规模增扩产能,即将以每天1000套的速度生产,在短时间内提供更多的产品以支持全国各地的疫情防控工作。

高德红外强调,基于公司全自动红外体温检测告警系统在疫情防疫中所发挥的贡献,国家各部委将对公司增扩产能予以大力支持,在保障企业生产、原材料供应、物流和运输等方面开通了绿色通道,公司也被列入《商请人民银行支持的部重点调拨防控疫情物资企业名单(工信部第一批)》中。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多