首页 人工智能

“武汉加油”,百度搜索让用户在关注疫情的同时更有温度

新年伊始,新冠肺炎疫情就牵动着我们的心。“一切会好起来的!”这已经成为中国乃至世界共同的心声。近期,百度推出一则为武汉加油的短片《别怕,总有人在给出答案》,看着视频中一条条与疫情、与武汉相关的搜索请求,更让人们坚信“不怕问题出现,因为总有一些人,在努力给出答案。”

武汉加油,有困难我们一起扛!从短片中的百度搜索数据可以明显看到,自2月6日起,“武汉加油”搜索量就开始超过“武汉疫情”,而且总体呈现不断上升的趋势。一直以来,百度搜索是大家获取信息的重要渠道,因此百度搜索上出现的每个关键词以及出现的频率,都代表了大家对武汉的关注和关心。

不少细心的人还发现,百度搜索有一个小小的却让人很感动的变化,在百度搜索输入“武汉疫情”时,搜索结果页的蓝色按钮“百度一下”,就会变成红色的“武汉加油”。这也让更多心系武汉的百度搜索用户,在关注疫情发展的同时,给武汉注入了一份温暖与力量!

除此之外,“武汉疫情”的搜索结果页还会出现“最新疫情地图实时数据报告”的卡片,其中汇集了关于疫情防控的各类实时信息,如疫情动态、迁徙地图、全民热搜以及实时播报等,可以有效帮助用户快速、准确的了解疫情最新发展情况。据了解,用户通过百度搜索、浏览新冠肺炎相关信息日均超10亿人次。

武汉,这座深陷在疫情中的城市让人分外牵挂。捐献口罩、防护服等医疗物资、医生护士驰援武汉……全国各地的救援力量都持续不断地从四面八方向“九省通衢”之地汇集,尽力驰援武汉疫情防控。

在此之前,百度还成立了总规模3亿元的疫情及公共卫生安全攻坚专项基金,并开放AI、大数据等技术和产品,支持一线疫情防控。

疫情防治,需要社会各界的通力配合,已经成为我们的共识。

我们不怕问题出现,因为总有一些人,在努力给出答案。我们也相信,一定会好起来的。到这一切结束时,一起出门去看春天吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多