首页 人工智能

复工上班族的午饭问题如何解决?百度App查看附近正在营业的餐厅

这段时间,不少企业已经开始陆陆续续复工,但疫情尚未完全过去,上班族们不仅要考虑通勤路上的个人防护,还有一件直击灵魂的拷问——午饭怎么解决?

以前我们总是纠结中午吃什么,现在顾虑更多的是中午能吃上饭吗?毕竟尚处于疫情期间,不少餐厅要么是暂停营业,要么就是营业时间做了调整,公司附近以前经常光顾的店现在还能去吗?不少上班族表示,吃个午饭我太难了!

在此,小编有个建议,出门前用百度App搜一搜,确认营业后后再出门也不迟。毕竟万一遇到想去的店还在关门歇业,扑了个空不说,还要白白浪费一个宝贵的口罩。现在,附近营业的餐厅、营业时间等信息都可以在百度App上查到,提前了解相关信息做到心里有数。

海报

大家只要打开百度App,输入关键词“附近营业的餐厅”,然后就可以看到附近餐厅的营业状况。凡是营业的商家都会明显标注“正常营业”的提示,点击进入还可看到商家地址、电话、营业时间等信息,一目了然。

如果有了明确的目的地,在百度App中直接搜索即可,例如想去朝阳大悦城,在百度App中搜索“朝阳大悦城”后,就可直观看到对方明确的复工信息,点击详情还可查看当前的营业时间、电话等信息。目前朝阳大悦城的营业时间临时调整为11:00~20:00,相比以前10:00~22:00的营业时间,现在是开得晚了关得早了。有了这样的神器帮忙,提前掌握好了营业信息再计划出行,避免到时候手忙脚乱。

组合朝阳大悦城

随着春天脚步临近,疫情也逐步向好发展,不少景区也在逐渐恢复开放。想趁着春日的大好时光出去透透气,也可以先用百度App查查景区最新的开放信息,避免大老远白跑一趟。

无论是大家日常生活所需的餐厅、超市、理发店,还是出门踏青的景点、公园,现在都可以在百度App查询到商家最新动态。在这个特殊的时期,大家出行多少还是有些不便,提前了解信息再出门,以做到有备无患。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多