首页 人工智能

附近景点开放了吗?百度APP搜一搜就能了解

春分已过,又到了万物复苏的季节,因疫情已经宅了一个多月的你,是不是很想出门撒个欢?随着疫情好转,部分景区、公园也已开放,大家可以挑选适当的时间去附近的公园、景点散散步,放松下心情了。但哪些景区开放了呢?附近公园的开放时间又是什么?一时让很多人手足无措。

为了解决大家“不知去哪儿”的烦恼,百度App和百度地图及时更新了景区的开放状态,想去附近近的景点放松下心情,只需要打开百度App搜索“附近开放的景点”,就能找到附近可供游玩的地方。玩累了,想休息一下饱餐一顿的时候,搜索“附近营业的餐厅”,即可查找附近正在营业中的餐厅,避免因未营业而白跑一趟的尴尬。

周末准备去景山公园登高远望,也可以先看看百度App是怎么“说”的。点击“景山公园”进入景区页面,会看到最新的景区公告,景区地址、导航路线、开放时间全部一目了然。另外,还有景区电话标识,可以直接拨打电话了解最详细的景区状况。

除此之外,还有贴心的周边设施、景点推荐以及丰富的交通信息。有自驾游玩经历的朋友们都知道,外出游玩时,最让人头大的问题就是停车,百度App还会显示附近的停车场,优选最合适的停车场推荐,以及可以使用的停车位数量,非常有助于大家日常出行。

想要去博物馆看展的朋友可能还需再等等,小编查看了下 “中国国家博物馆”,点开详细信息目前仍是停业状态,恢复开放的时间仍然待定。所以有此计划的盆友们,也不用费功夫去进行门票预约了,直接取消行动,另做安排吧。

总之,这个非常实用的功能在这个特殊时期对大家出行非常有帮助,出门前先在百度App上查一查,提前做好出行规划,才能和春天有个完美的约会。最后提醒大家一下,尽管我们的生活慢慢步入正轨,但是还没到随心所欲的时候。戴口罩、勤洗手、做好规划别瞎跑。防“疫”之心不可无,还要继续保持警惕哦。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多