首页 人工智能

百度AI联合荷清柔电推远程监护方案 3000套智能边缘贴纸已在武汉使用

疫情之中,对疑似人群的防控和特殊人群的管理尤为关键。然而,疑似患者筛查难度大、感染风险高,老幼失能独居人群管理不及时、人力消耗大,基层工作人员管理手段缺乏成为社区、医院、学校、隔离点等重点防疫场所工作中的难以攻克的重要问题。

对此,百度天工物联网携手荷清柔电推出远程监护方案,在相关许可下通过智能边缘贴纸对个体的位置、体温、心电等多种指标进行同时监督和异常报警,在云端进行人口数据的AI推断分析并生成定制化报告,帮助管理者及时筛查、位置追踪、分析人口情况,可对社区、社会服务人员、企业复工人员等实现无接触的有效防疫管理。

此远程监护方案有着不可替代的技术优势。在边缘端,智能边缘贴纸采用柔性电子技术,轻薄易贴合,通过柔性CMOS电路集成支持生理指标长时间连续稳定监测,并通过边缘计算框架将AI推断能力从云端下沉到边缘端,实现数据的本地数据处理免流量、本地推断分析零延迟、断线续传零网络压力。

在云端,依托融合了百度AI和大数据能力的天工物联网平台,充分利用以云端影子为核心的设备实时状态管理体系,实现设备监控、告警结果的秒级返回;通过分布式部署和三副本存储保障了云端数据的可扩展和可用性,并使用高效的压缩算法节省数据存储空间,实现多管理平台数据共享;通过托管、训练、分析核心数据,实现可视化大屏中多场所流量和个体体温、心电、所处位置等异常信息的展示和变化趋势预测,便于决策人员研判布控。

浙江荷清柔性电子技术有限公司联合清华大学科研团队,依托清华大学柔性电子技术研究成果,汇聚全球顶级智力资源,瞄准柔性芯片与柔性微系统、柔性传感器件和柔性感知与智能技术及其在健康医疗、重大装备、工业物联网等领域应用,开发多款柔性可穿戴医疗监测产品,可实现与人体共融的医疗健康数据高精度无线采集,打造世界领先的柔性电子技术研发高地。百度智能云天工平台是百度物联网业务的重要承载,也是为各行业企业提供融合端、边缘、云,融合时间和空间,融合数据和人工智能的多元物联网平台。

日前,3000套智能边缘贴纸已在武汉方舱、雷神山、荆州等重点防疫场所和区域投入使用,通过黑科技助力智慧防疫。

该智能边缘贴纸仅5g,具有轻薄柔软的特性,业界最薄最柔,厚度仅1.9mm,能够实现无感,舒适,精准测量。

百度智能云物联网部日前推出“AIOT疫情防护罩计划”,因防疫需要使用百度智能云物联网相关服务的企业将可以免费享受一年天工物联网平台相关服务。此外,除了多人体温监测解决方案、天工荷清远程人口监护方案。针对社区场景,百度天工物联网还附加推出非聚集性培训方案,通过定制化社区培训内容,并利用虚拟现实一体机进行非聚集性培训,全面推动基层社区工作人员的技能意识提升。

全民防控进入关键时期,抗击疫情之路需要社会并肩作战。如有上述方案或防疫相关需求可在百度智能云官网查询。让我们一起努力,早日迎来战胜新冠肺炎的那一天!

标签: 百度AI

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多