首页 人工智能

世界读书日 百度App发布《2020年最受关注的30本青少年课外读物》书单

阅读,是儿童成长中的阳光雨露,引领着一代人精神和心灵的健康发展。而青少年的阅读状况,也始终受到全社会的广泛关注。世界读书日来临之际,百度App发布《2020年最受关注的30本青少年课外读物》书单,同时联合中国社会福利基金会等机构发起了一个帮助贵州贫困山区儿童读书的公益项目。两件事情的共同目标都是帮助青少年儿童接触更多好书,收获更多知识,形成良好的阅读习惯和正确价值观。

根据百度搜索大数据产出的《2020年最受关注的30本青少年课外读物》书单中,不仅有中外文学经典如《西游记》《三国演义》《安徒生童话》等,也有《冰雪奇缘》《哈利波特》等热门电影的原著作品。此外诸如《十万个为什么》《神奇校车》《物种起源》等科学启蒙之作,也是大家热搜的课外读物,对于激发儿童对科学的兴趣与好奇非常有帮助。 在发布热搜书单的同时,百度App还做了一件颇有意义的事:联合中国社会福利基金会、贵州省励志助学中心共同发起"同心和童语"公益计划同一本书公益行动,倡导社会爱心群体通过援建爱心书屋等方式,来丰富贵州贫困山区的阅读资源,为渴望知识的乡村儿童大开新世界的大门。网友在百度App搜索"世界读书日、读书"等关键词便可以进入该项目并为孩子们捐出自己的爱心。百度将在项目筹集结束之后联合福基会一起执行该项目。

著名诗人博尔赫斯曾说,"如果有天堂,天堂应该是图书馆的模样。"因为在图书和阅读里,我们不仅能够看见浩瀚的星空,也同样能够找到烂漫的童真。对于孩子们而言,一本好书所意味的绝不仅是丰富的知识,是一次对成长的启迪,也是守望理想的一粒星火。期待家长和孩子们一起,在百度提供的这份书单中共同享受阅读的乐趣,拥抱浪漫的图书世界。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多