首页 人工智能

百度App这波营销赚足了眼球 百度App这波营销赚足了眼球

突如其来的疫情让互联网在生活中的作用变得更加重要。在此背景下,互联网大厂们也动作频频,持续加强品牌营销。近日,百度旗下核心产品百度APP就在湖南卫视节目《朋友请听好》中亮相,荧屏中,何炅等一众明星人物更是变身百度APP粉丝。这一操作也赚足了时下年轻人的眼球。除此以外,百度APP还推出了一组地铁平面广告,大范围覆盖杭州地铁站,用最醒目的方式告诉大家:有疑问,不如百度一下。

作为国民获取信息和知识的主要入口,百度App这次紧扣产品特点,让人们感受到了百度在生活中的重要价值。例如在《朋友请听好》这档电视节目中,郭麒麟向何炅问"芋头发芽了能不能吃"时,被难住的何炅立刻掏出了手机向百度提问。

而他搜索到的第一结果就是来自权威专家的解答"芋头发芽是能吃的"。事实上,何炅的这个反应其实也和大多数人日常面对难题时的反应是一致的。遇到难题问百度,已经成为了当下中国网民的真实写照。

同时,在广告片中,何炅还围绕"白头发是否越拔越多""喝骨头汤会补钙吗"等用户关心的生活问题,用有趣又接地气展示百度APP权威信息和知识入口的品牌形象。

除了这些荧屏上的传播以外,百度也结合了当下复工复产,人们热衷外出的背景,将品牌营销的阵地搬到线下。在热闹的杭州地铁站里,百度APP以"不如百度一下"的主题文案,将"生活越来越南"、"饼越画越大"等一个个扎心的问题罗列出来,吸引当下年轻用户的注意力。

与持续加大的品牌营销相呼应的是百度APP在用户规模上的快速增长。来自Questmobile的最新数据显示,今年一季度,百度APP月活用户数达5.36亿,并在2月达到5.44亿的峰值,在国内所有App排名中较去年上涨两位。

这背后也反映出一个趋势,即疫情之下,用户注意力正在向百度APP加速聚拢。更重要的是,未来,信息和知识将越来越碎片化,用户通过搜索获取信息、知识和服务的需求将持续增长,这将让移动互联网格局发生新一轮重构。从这个角度看,疫情只是百度APP持续高位增长的一个催化剂,而百度APP之所以选择在疫情期间持续加强品牌建设,显然是看到了这一趋势。

见微知著。一句话总结,百度APP更大的看点还在后面。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多