首页 人工智能

史上最难ACL放榜 腾讯AI连中27篇论文刷新纪录

【TechWeb】5月22日消息,近日,国际计算语言学协会年会(ACL,The Association for Computational Linguistics)在官网公布了ACL 2020的论文收录名单,共计收录779篇论文。据最新公布数据显示,本届大会最终收到投稿论文3088篇,投稿数量创下新高。此次腾讯共有27篇论文入选,投中论文总数刷新国内记录。

QQ图片20200522150424

本年度腾讯ACL入选论文中,有20篇来自腾讯AI Lab团队,7篇来自微信AI团队,研究方向涵盖对话及文本生成、机器翻译及文本理解、信息抽取、无监督文本等多个NLP重点领域。

自然语言处理是腾讯 AI Lab 的重要研究方向之一,研究内容囊括了从自然语言理解到生成的整个链条。2019年,腾讯AI Lab在人机对话与文本生成方面,提出多种对话生成新框架,发布了多个对话数据集,同时还改进了开放域对话系统。

在机器翻译研究方面,腾讯AI Lab探索了主流翻译模型中的自注意力模型改进和篇章翻译,并尝试打开神经网络翻译模型的黑盒子,解释其中核心问题的运行机制。

微信AI团队也长期深耕对自然语言处理领域人工智能技术的研发,拥有微信智言与微信智聆等领先的NLP技术产品,其入选ACL 2020 的7篇论文,涉及了机器翻译、对话系统、信息抽取、无监督文本生成等领域。

据悉,目前,微信 AI 团队推出了“微信智聆”和“微信智言”两大技术能力品牌,分别关注语音和语义。微信智聆每天处理超过 4 亿条语音,识别准确率为 97%,服务于腾讯内外超过 100 项业务。微信智言专注于智能对话和自然语言处理,目前已经支持家居硬件、PaaS、行业云和AI Bot等应用领域。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多