首页 人工智能

百度筹备上线618频道 加速布局电商和直播带货

6月4日,记者从百度内部人士处独家获悉,百度正在筹备618频道,并将于近期正式上线。这同时印证了百度发力电商和直播带货的大趋势。此前,百度曾公开表示,媒体平台电商化是一个重要趋势。

一位不愿透露姓名的行业分析人士表示,上线618频道,百度应该准备了很长时间。百度之前推出“度小店”,上线直播带货功能,就是为了向电商化发展做准备。

此前,百度已经联合湖北省网信办及武汉、荆州等市网信办推出了“宝藏湖北”直播带货活动。来自百度内部人士的消息显示,百度有意以此为基础,打造一个“宝藏中国”的长线IP,在直播带货的同时,帮助商家进行品牌建设。该项目也会在618期间实现落地。

图片5.png

更早之前,在4月举办的百度营销开放麦电商垂类分论坛上,百度电商垂类产品经理段勇涛曾表示,传统电商商业模式面临巨大挑战,降低营销成本、提升转化、获得增长成为当下电商企业的重要诉求。“在此背景下,媒体平台电商化成为一个重要趋势。

图片6.png

分析人士表示,媒体平台电商化可以将之前的浅层流量变得更有价值,增强用户粘性,并孵化出新的商业模式。

但这样的策略,也让媒体平台不得不直面传统电商平台。未来,百度在电商化上会采取什么样的“竞合打法”,还需要进一步观察。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多