首页 人工智能

百度联合中国火星探测工程推出火星知识直播”下一站,火星”

关于火星你知道多少?按照计划,中国首次火星探测任务即将在2020年7至8月执行。届时“天问一号”将带着中国人的飞天梦,驶向宇宙,探索未知。

为了让大众对火星探测和相关知识有更清晰的了解,百度与中国火星探测工程联合打造“下一站,火星”科普系列直播,从6月11日开始,直到火星探测器成功进入太空,每周与大家见面。网友只需打开百度App搜索“火星”,即可进入直播。

图片1.png

“下一站,火星”由主持过上百场大型科普直播节目,深度对话上百位中国顶尖科学家的资深媒体人阳燕担任主持人,每一期都将对话不同的专家或科普达人。“嫦娥之父”欧阳自远院士、”火星叔叔”郑永春博士、天体物理学家李淼,以及中国火星实验基地方面的专家等,将陆续担任直播嘉宾,解答大家对火星的疑问,讲述人类探测火星的故事和神秘的火星知识。

火星与地球有许多相似之处。比如火星自转一周需要24个小时39分35秒,火星和地球一样有着核、幔、壳的结构,人类还发现了火星上出现过江河湖海的证据。那么,火星上究竟有没有过生命?地球人类有没有可能在未来移民火星?

首期直播节目,阳燕将和”火星叔叔”中国科学院国家天文台研究员郑永春博士一起,探讨火星移民的可行性,并为大家介绍中国首个火星探测任务的相关知识。对于火星,大家最好奇的问题和答案是什么?关于航天,大家最想了解的知识又是什么?这些都将在6月11日的直播中一一揭晓。

今年4月24日,百度App宣布启动追踪火星计划,将以特殊身份加入相关项目,陪伴中国火星探测工程一路前行。据了解,百度App移动生态作为广大网民了解信息和知识的第一入口,将发挥自身核心优势,整合搜索、直播、百科、知道、贴吧等全平台资源,为广大网友带来一场”火星知识盛宴”。除“下一站,火星”科普系列直播外,还将陆续推出《火星邮局》系列话题、追踪火星专题、以及大家期待的火箭基地直播、火星发射日直播等诸多火星知识和内容。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多